Parfait-noir(パルフェノアール)食べてみました
9月3日

OABの『金様の鍵』っていうローカル番組があるんだけど
そのプレゼントに応募したところ届きました。
 
BAR LEFT ALONE 
Parfait-noir

moblog_08bed2da.jpg

moblog_e5676a86.jpg

moblog_fee16db4.jpg
お店の人気メニューを商品化。
自然豊かな由布院塚原高原で作った発酵バターをたっぷり使用し、
カルフォニア産レーズンをぎっしり約半分使用した贅沢なレーズンバターです。
パルフェノアールはカクテルのシェイキング技術の乳化現象とアルコールの糖化発酵を応用し、
既存のレーズンバターとは全く異なる新しい食味と食感を実現しました。



ワインを飲む時まで冷凍庫に入れて置いて、
今日飲もうと思いだしてみました。
お酒を楽しむ、大人のお菓子。
冷凍のまま食べられるとの事だったので、
そのまま皿に盛り付けてワインと一緒に。
moblog_d7279152.jpg

moblog_a7580b00.jpg
発酵バターとレーズンの風味がとても美味しくて
赤ワインにとっても合う一品。
なんだかリッチな感じ?ww




BAR LEFT ALONEは別府にあるお店なので
いつか行ってお店でも堪能したいなぁ♪
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
プロフィール

mikaねこ

Author:mikaねこ
誕生日:4月24日
性別:♀

ご訪問
(人´∀`)ありがとうございます♪

お友達になってくれる方
大歓迎です☆


料理とお菓子作り・手芸が
大好きです。
特にフェルトで作るケーキにハマってます♪

30代になったので
肌も体系もこれからが勝負っ!!
油断大敵!!
しっかり綺麗にしていきたいなぁ~♪

150cmと身長が小さいのが 
ちょっとコンプレックス(;△;)
でももう伸びないだろうから 
あきらめてますが(笑)

ダイエット中なので
一応ですが、
目標体重は48㎏(;´Д`A ```

頑張りますっ!!

あと、今一番減らしたい部分・・・
下半身!!
(特に太もも)
ほっそりした足目指して
頑張るぞ!!

こんな私ですが、皆さん
宜しくお願いしま~すヽ(〃´∀`〃)ノ

ぷよぷよ
お友達&お気に入り店
カテゴリ
最新記事
最新コメント
楽天
フルーツメール
Potora
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QRコード