イタリアンベーグル
今日は夕食で食べるために
作るのは2回目のベーグルを作ってみました。

今回のは千趣会のマンスリークラブで
『焼きたてパン曜日』というのがあって
2年くらい買ってたんだけど、なかなか作れなくて
結構放置・・・溜め込んでたので
買うのは結構前に辞めたんだけど
材料はそのまま残ってるのでボチボチ作っていこうかと・・・。

で、最初にも書いた通り
今日の夕食で食べるため焼きたてパン曜日で来ていた
イタリアンベーグルを作ってみました。

以前ベーグルを作った時はちょっと硬くなってしまって
味は悪くなかったけど・・・微妙だったので
今回は失敗しないように作ってみました。


一次発酵と二次発酵に結構時間がかかったんだけど
思ってたよりも美味く出来上がりました!

じゃ~ん!!
moblog_9bf7f9b2.jpg
イタリアンベーグル

これには数種類のスパイスが混ぜ込んであって
食事系べ-グルで、香りがとっても良いんです♪

写メを撮り忘れたんだけど、
このベーグルを半分に切って
中にバターを塗ってクリームチーズを生ハムと刻んだレタスを入れて
食べると美味しいです♪
生ハムの代わりにスモークサーモンでも良いんですよ。


『焼きたてパン曜日』のシリーズは
まだまだ残ってるのでボチボチ作ってアップしま~す。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
プロフィール

mikaねこ

Author:mikaねこ
誕生日:4月24日
性別:♀

ご訪問
(人´∀`)ありがとうございます♪

お友達になってくれる方
大歓迎です☆


料理とお菓子作り・手芸が
大好きです。
特にフェルトで作るケーキにハマってます♪

30代になったので
肌も体系もこれからが勝負っ!!
油断大敵!!
しっかり綺麗にしていきたいなぁ~♪

150cmと身長が小さいのが 
ちょっとコンプレックス(;△;)
でももう伸びないだろうから 
あきらめてますが(笑)

ダイエット中なので
一応ですが、
目標体重は48㎏(;´Д`A ```

頑張りますっ!!

あと、今一番減らしたい部分・・・
下半身!!
(特に太もも)
ほっそりした足目指して
頑張るぞ!!

こんな私ですが、皆さん
宜しくお願いしま~すヽ(〃´∀`〃)ノ

ぷよぷよ
お友達&お気に入り店
カテゴリ
最新記事
最新コメント
楽天
フルーツメール
Potora
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QRコード